제 8차 자연대학의 ‘지각력 개발, 인성개발’ 프로그램 수강 안내

우리 자연대학에서는 인문학적 소양을 증장하고 자아정체성 확립으로 자기 주도적 삶을 실현하는 인재 양성을 위하여 지각력 개발프로그램을 운영하오니 뜻있는 학생, 원광 가족 여러분, 그리고 교외 인사들의 동참을 환영하며, 5주 후 수료증을 증정합니다 (취업시 면접에 유리함).

∘강의 일시: 2016. 3 .15.(화) 6:00~8:00,부터 매주 4주간 + 1주 보강 수업 (휴일제외)

∘강의 장소: 자연대학 1층 시청각실

∘강의 대상: 자연대학 학생 및 전교생, 그리고 수강을 원하시는 원광가족 및 익산 시민여러분 약 30 여명

프로그램 (4주완성)

1. 인성이란 무엇이며, 왜 필요한가?

2. 자아정체성의 확립 (가치관, 인생관, 세계관, 우주관)

3. 21C 인재의 정의 및 리더의 5가지 조건

4. 기업에서 필요로 하는 인재상

5. 우주의 원리를 이해하고 적용하여 성공하는 법