한국생명공학연구원 영장류자원지원센터 2021년 동계 현장실습생모집(학점부여)

한국생명공학연구원 영장류자원지원센터(정읍소재)와 생명과학부가 상호협력하여 학부생들의 난임센터 취업에 도움을 주고자 20년 동계방학에 이어 21년 동계방학(8주)기간에도 현장실습을 추진합니다. 현재 영장류자원지원센터는 각종 신약개발을 위해 원숭이 1200여마리를 사육하고 있으며 많은 제약회사와 생명관련연구소와 공동연구를 추진하고 있습니다. 특히 센터장은 본 학부 추영국교수님의 연구실에서 학부,석사,박사를 취득한 김지수박사로서 본 학부생들에게 기숙사 및 식사제공을 아주 저렴한 가격으로 해주기로 약속하였습니다. 관심 있는 학생은 지원바랍니다.

신청대상자: 생명과학부 3학년생
실습기간: 동계방학 8주간
면접일시 및 장소: 자연관 5층 11월17일(수) 5교시(오후1시) 추영국교수실

선발인원: 4명