생명과학부 교내 장학금 지급 규정

본 생명과학부는 아래와 같은 규정에 따라 교내 장학금을 배정합니다.

1) 특대 1,2종 (전액장학금, 65%) : 1순위(3학년, 2학년) 2순위(4학년,1학년)의 순서로 직전학기 성적 최우수자를 대상으로 우선 선발하고 평점이 동일할 경우 직전학기 이수 학점과 전공이수 학점이 많은 학생 순으로 배정.

2) 우등장학금(50%) : 학년별 재학생수를 기준으로, 성적 우수자 우선순위 배정.

3) 일반장학금(25%) : 우등장학금과 동일한 원칙을 적용하되, 가정형편 및 학과발전에 기여한 학생을 고려하여 배정 할 수 있음.

※기타사항 : 위의 규정 이외의 사항 또는 모든 장학금 지급에 관한 사항은 학부장 및 학과 교수님들의 회의를 통해 결정함.

붙임1. 생명과학부 교내 장학금 지급 규정 1부. 끝.