추영국교수 한국분자세포생물힉회 부회장 취임

2019년 창립 30주년을 맞이하는 한국분자세포생물학회에서 그동안 한국연구재단의 전문위원과 학회의 각종 운영위원 및 운영위원장을 역임하며 학회 발전에 커다란 기여를 해온 추영국 교수는 그 성과를 인정받아 2019년도 한국분자·세포생물학회부회장으로 취임하게되었다.

추영국 교수는 서영준 현 회장(서울대)와 함께 2019년 1월부터 1년 간 부회장직을 수행할 예정이다.

추영국교수는 “30년 간 이룩한 전통과 각종 사업들을 이어받아 한국의 미래 생명과학의 발전을 주도하는 국제적인 학회로서 입지를 굳히고 학회 회원 여러분들의 학술활동 발전을 위해 지원을 아끼지 않을 것”이라며 “서로 소통하는 따뜻한 학회가 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

1989년 창립된 분자세포생물학회는 현재 1만4100여명의 회원으로 구성돼 있는 우리나라 생명과학 분야 최대 학회로 매년 가을 국제학술대회를 개최하고 있다.